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運営代行:お問い合わせ
会議コーディネーター:柴田雅美 080-4360-6680
jsiva27@ax8planning.com
カテゴリー | 内容 | 詳細 |
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A.宴会場施設、備品 |
①椅子・受付テーブル・扉ノブ・手擦り・ロビー待合席等の定期消毒 |
1時間毎を目安 椅子・テーブル等は宴席終了毎 |
②受付・会場入り口への手指消毒液の設置 |
2ヶ所 | |
③会場の扉・窓を開けての換気 |
30分毎 | |
④受付要員の間隔の確保 |
少なくとも1mの間隔が取れるように受付台を配置。 | |
⑤マイク・演台等複数名で使用する備品の消毒 |
使用都度 | |
⑥クローク札の消毒 |
使用都度消毒 | |
B.会場設営 (推奨案内) |
①会議の席間隔は少なくとも1m確保 |
長机1台1名 |
②会食の円卓席数は通常の50%の席数で。円卓間は2m 椅子引き入れると対人距離は1mを推奨 |
デイナー用丸テーブルで4~5名 | |
C.料理形式 |
①「ブッフェ」「オンテーブル」は「コース」「弁当」「個人盛」へ変更 |
※ケータリング用ブッフェも当面お断り。 |
D.ホテル スタッフ対応 |
①スタッフのマスク着用 |
接客時常時 |
②スタッフの手袋着用 |
クローク対応、会場設営、卓セット時、扉開閉時、配膳時 *手袋使用後は、再度手洗いの徹底(手袋からの感染防止) |
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③スタッフの出勤時健康チェック。手指消毒・手洗い・うがい |
1時間毎を目安 | |
E.参加者様へのご依頼 |
①会場入り口にての手指消毒をお願いする。 |
入室都度 |
②受付・クロークで密に並ばないようお願いする。 |
並びの導線を確保するとともに、順番待ちの方同士の間隔確保を声掛けする。 | |
F.主催校様へのご依頼 |
①参加者様の体調確認(事前) |
予め、出席者に対して、発熱や咳など異常が認められる場合はご参加を取りやめてもらうようご案内いただくことを依頼 |
②参加者様の体調確認他(当日) |
受付時に体調に異常がないか確認してもらうように依頼 | |
③マスク着用依頼 |
館内及び宴会場では、飲食時を除き、マスクを着用してもらうよう依頼 | |
④瓶ビール等瓶飲料の提供に関して |
飲食開始時に、お酌(つぎ合い)を自粛してもらうように呼びかけを依頼する |